Akhir-akhir ini lagi seneng bereksperimen dengan bahan makanan. Hari ini aku buat cilok ala bandung gitu, yang pake saus kacang. Hasilnya ya bisa dibilang sukses buat percobaan pertama.
Bahan-bahan yang aku pake itu simpel dan murah banget. Cuma butuh 200gr tepung terigu, 100gr aci (tepung sagu), bawang putih 2 siung, daun bawang, dan air secukupnya (buat bikin adonan sama ngrebus)
Bahan-bahan yang aku pake itu simpel dan murah banget. Cuma butuh 200gr tepung terigu, 100gr aci (tepung sagu), bawang putih 2 siung, daun bawang, dan air secukupnya (buat bikin adonan sama ngrebus)
Cilok Bandung |
Makanan lain yang baru-baru ini aku buat juga ada Sushi ala Indonesia (nggak pake bahan mentah kayak buatan Jepang gitu). Ini pertama kali aku buat makanan ini. Aku buat pake isian telur dadar sayur, sosis, wortel, mayonese sm sambal manis pedas kesukaan. Aku buat sushi ini kurang lebih cuman 30 menit, itu udah sama bikin telur dadar yg digulung loh. Gulung nasi dan lain-lain juga nggak pake bambu2 yang suka ada di tempat-tempat sushi itu, aku pake tangan manual. *pamer dikit* haha
Sushi & Telur Dadar Gulung |
Trus aku juga sempet mbuat ramyun ala korea juga loh. Hehe. Jadi aku pake Shin ramyun + telur + daun bawang gitu. Aku coba buat persis sama yang sering aku liat di tayangan korea. Dan mie satu bungkus yg jadi satu mangkok besar itu aku makan sendirian. Wah gila kenyang luar biasa.
Itu cerita eksperimen ku. Bukan berniat pamer, soalnya aku tau kalo itu bukan makanan yang susah buat dibikin oleh kalian semua.
Shin Ramyun + Telur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar